Terroir ist eine Selbstverständlichkeit
Dort wo Biodynamik kein Modewort ist, da findet die Familie Kreydenweiss ihre Motivation.
Die Geschichte des Weinguts geht drei Jahrhunderte und 22 Generationen zurück. Auf 13 Hektar wird seit 1989 ausschließlich biodynamischer Weinbau betrieben. Was heute vielleicht modern klingen mag, ist bei Antoine Kreydenweiss, der zurzeit das Weingut führt, eine Lebenseinstellung . Im Einklang mit der Natur und den Menschen entstehen „Weltklasse-Weine“ aus dem Elsass.
Ob Pinot Blanc, Klevner, Pinot Gris, Gewürztraminer oder Riesling: jede dieser klassischen Elsässer Rebsorten überzeugt durch Terroir, Finesse, Leichtigkeit und Pioniergeist.
Im südfranzösischen Manduel hat sich 1999 die Familie einer neuen Herausforderung gestellt und Weingärten mit 100 - 120 alten Jahre Grenache-Rebstöcken gekauft. Es entstehen hier unter den gleichen biodynamischen Bedingungen wie in Andlau Weine mit Charakter und Eleganz.
Seit 2006 wird auch ein wunderbarer Chateauneuf du Pape auf den Markt gebracht, der zu 100 Prozent aus Grenache besteht. Ansata Blanc (Muscat, Roussane, Vigonier) & Ansata Rouge (Syrah) bilden einen hervorragenden Überblick über die traditionellen südfranzösischen Rebsorten.
Wer Terroir und Pioniergeist sucht, kann unmöglich an den Weinen von Kreydenweiss vorbei. |